couverture

Cerveau gourmand (Le)

Holley, André

  • Éditeur : O. Jacob
  • ISBN 9782738116963
  • Paru le 23 février 2006
  • 46,95 $ *
  • Sciences

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Présente une synthèse et des repères pour retrouver le goût, pour manger mieux dans le monde moderne, appréhender les besoins et comprendre comment le cerveau et les sens sont éveillés au plaisir de bien manger.

Quatrième de couverture

Danger ! Le goût se déprave et le plaisir s'affaiblit. Les aliments conçus par une industrie qui fait fi de la santé font violence à la sagesse du corps, séduit par l'excès de sucre et de gras. Le surpoids gagne. Manger bien et en tirer plaisir n'est plus aussi simple qu'on voudrait le penser. D'autant que l'accumulation, souvent contradictoire, de recommandations diététiques vient encore compliquer le jeu.. Voici donc une plongée dans les saveurs, les odeurs, les arômes, les flaveurs qui excitent nos sens et suscitent notre appétit et notre jouissance alimentaire. Pour retrouver le goût, pour manger mieux dans le monde moderne, comprendre nos vrais besoins et savoir comment notre cerveau et nos sens nous donnent désir et plaisir est plus que jamais nécessaire.. Indispensable pour les débats autour du bien manger aujourd'hui !.