couverture

Foie gras et confits : histoire, tours de main et recettes pour néophytes et connaisseurs

Prébois, Aline

  • Éditeur : Dormonval
  • Collection : Arts de la table
  • ISBN 9783905462050
  • Paru le 1 octobre 2006
  • 29,95 $ *
  • Livres pratiques

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Résumé

Après une présentation de l'histoire du foie gras, de sa production actuelle, des conseils de dégustation et des préparations de base, cet ouvrage propose de réaliser soi-même du foie gras et des confits. Ces préparations sont montrées étape par étape, avec des tours de main et des conseils. Des recettes proposent d'utiliser ces produits : aspics de foie gras, foie gras aux oignon, garbure...

Quatrième de couverture

Le foie gras est issu d'une longue tradition gourmande synonyme de fête et de bonne chère. Il est un authentique produit de terroir recherché pour figurer sur les meilleures tables. Cru ou cuit, il séduit par la simplicité et l'originalité de ses apprêts.
. Qu'il soit servi à l'apéritif, en entrée ou en plat principal, tous les gourmets peuvent désormais inscrire à leurs menus sa subtile saveur. Mais ce foie vedette ne doit pas nous faire oublier le goût d'un magret, le moelleux d'un conflit ou le plaisir simple d'un bouillon aux abattis.
. La préparation du foie gras et des conflits est ici enfin clairement expliquée, étape par étape, du choix du volatile à sa découpe.. Vous y trouverez également tous les tours de main et les conseils pour préparer et utiliser le foie gras, les magrets, la truffe....