couverture

Vegan

Esmeralda, Alice

  • Éditeur : First Editions
  • ISBN 9782412038864
  • Paru le 5 novembre 2018
  • 29,95 $ *
  • Livres pratiques

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

80 recettes de plats végétaliens de l'entrée au dessert comme du bacon végétal, du houmous ou encore du tiramisu au spéculoos. Avec des idées d'alternatives aux produits d'origine animale, des conseils en nutrition pour équilibrer ses repas et éviter les carences ainsi qu'un programme de vingt et un jours pour essayer le régime alimentaire vegan.

Quatrième de couverture

Après avoir été ingénieur agroalimentaire, je me suis reconvertie sur la Toile pour partager mes recettes, mes conseils en alimentation et mes coups de coeur sur le blog et la chaîne YouTube Alice Esmeralda.. Je suis vegan depuis 2 ans maintenant, alors que rien ne laissait présager que je le devienne, j'étais très attachée à mes habitudes. J'ai pris mon temps pour faire ma transition vers ce mode de vie complet, qui va bien au-delà de la seule alimentation, et aujourd'hui je ne pourrais pas revenir en arrière !. Je partage ici mon expérience, mes recettes préférées et toutes mes astuces pour le quotidien afin de s'initier au véganisme, sans renoncer au plaisir ni à la gourmandise !. Au programme :

  • Le véganisme : ce que c'est, pourquoi et comment s'y mettre facilement ?
  • Des alternatives aux produits d'origine animale, dans l'alimentation, l'habillement et les cosmétiques.
  • Les informations indispensables sur la nutrition, pour équilibrer ses repas et éviter les carences.
  • 80 recettes vegans faciles et gourmandes pour toutes les occasions : petits déjeuners, apéritifs, salades, soupes, plats, desserts et même « faux-mages » !
  • Un challenge « 21 jours vegan » avec des menus sur 3 semaines pour tenter l'aventure en douceur.