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Gingembre et citronnelle : le tour de l'Asie en 100 recettes

Tan, Leemei

  • Éditeur : De l'Homme
  • ISBN 9782761933438
  • Paru le 29 octobre 2012
  • 29,95 $ *
  • Livres pratiques

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Résumé

Le gingembre rehausse parfaitement les poissons les plus délicats du Japon. En Chine, il donne de la profondeur aux plats de soya. Dans le nord de l'Inde, il infuse lentement les viandes mijotées. La citronnelle se marie volontiers aux notes aigres-douces du tamarin en Malaisie et en Thaïlande. Au Vietnam et en Indonésie, son arôme d'agrume est le plus souvent couplé à la fraîcheur des feuilles de coriandre. Sucrés ou salés, saupoudrés de graines de sésame ou rehaussés d'une pointe de cannelle et de clou de girofle, les volailles, fruits de mer et légumes de toutes les cuisines asiatiques rassemblées ici composent un festival de saveurs et de parfums qui enivrera le plus fin des gastronomes.

Biographie de l'auteur.e

Leemei Tan est auteur de livres de recettes, styliste et photographe culinaire. Née en Malaisie où elle a aussi grandi, elle a étudié en Australie et voyagé dans toute l'Europe. Son éducation dans une société multiculturelle a eu une grande influence dans sa cuisine. Ses expériences de voyage l'ont aussi grandement inspirée dans la création de ses recettes.