couverture

Route du fromage en grains (La)

Un guide qui fait skouic, skouic

Lévesque, Pascale

  • Éditeur : Éditions De L'Homme
  • ISBN 9782761954105
  • Paru le 29 mars 2021
  • 29,95 $ *
  • Livres pratiques

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Résumé

Du fromage en grains, Pascale Lévesque en a mangé, et pas rien qu'un peu! Pour réaliser cet unique roadtrip consacré au fromage en crottes, elle a rencontré des producteurs des quatre coins du Québec. Coaticook, Saint-Gédéon, Saint-Guillaume, Trois-Pistoles, Baie-Saint-Paul, Saint-Vallier, Saint-Joseph-de-Beauce, Landrienne, Saint-Jean-de-Matha, Bedford, Odanak, Sainte-Élizabeth-de-Warwick, Saint-Albert… la journaliste s'est arrêtée dans plus de 50 villes en quête de l'histoire qui se cache derrière chaque fromager. Résultat: des informations inusitées et des faits surprenants sur l'industrie laitière, le fromage en grains et sa fabrication, quelques recettes et même des portraits de vaches, mais surtout de chaleureuses rencontres avec des artisans passionnés qui nourrissent le Québec, un skouic à la fois!

Biographie de l'auteur.e

Journaliste diplômée de l'Université Laval, Pascale Lévesque quitte Québec, sa ville natale, dès la fin de ses études pour travailler comme reporter culturelle au Journal de Montréal. Rapidement, elle fait sa marque comme critique et chroniqueuse à la radio et à la télé. On l'a vue et entendue aux émissions Puisqu'il faut se lever, Médium large et Entrée principale.

Quatrième de couverture

Mon grain est meilleur que le tien! Du fromage en grains, Pascale Lévesque en a mangé, et pas rien qu'un peu! Pour réaliser cet unique roadtrip consacré au fromage en crottes, elle a rencontré des producteurs des quatre coins du Québec. Coaticook, Saint-Gédéon, Saint-Guillaume, Trois-Pistoles, Baie-Saint-Paul, Saint-Vallier, Saint-Joseph-de-Beauce, Landrienne, Saint-Jean-de-Matha, Bedford, Odanak, Sainte-Élizabeth-de-Warwick, Saint-Albert… la journaliste s'est arrêtée dans plus de 50 villes en quête de l'histoire qui se cache derrière chaque fromager. Résultat: des informations inusitées et des faits surprenants sur l'industrie laitière, le fromage en grains et sa fabrication, quelques recettes et même des portraits de vaches, mais surtout de chaleureuses rencontres avec des artisans passionnés qui nourrissent le Québec, un skouic à la fois!