couverture

Cuisine de Mapie (La)

Toulouse-Lautrec, Mapie de

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Résumé

La cuisine de Mapie, un classique parmi les livres de cuisine, regroupe les recettes de Marie-Pierre de Toulouse-Lautrec (1901-1972), qui tint la rubrique culinaire de Fémina Pratique et de Elle et acquit une renommée internationale. Les recettes, de la cuisine traditionnelle française, sont classées par thèmes depuis les sauces jusqu'aux boissons chaudes.

Quatrième de couverture

LE TOUS PETIT LES INGRÉDIENTS ET DOSAGES LIVRE POUR EMPORTER DE MAPIE AVEC VOUS MAPIE . « J'AI TELLEMENT LU LA CUISINE DE MAPIE QUE MON EXEMPLAIRE N;ÉTAIT PLUS QUE CHARPIE. J'AI DU LE FIRE RELIER DEUX FOIS !. JE ME FÉLICITE QUE CET IMMENSE CLASSIQUE, DEVENU INTROUVABLE, SOIT ENFIN RÉÉDITÉ.. J'Y AI TROUVÉ LE MEILLEUR DE LA CUISINE FRANÇAISE, LE PLUS SIMPLE AUSSI.. LA CUISINE DE MAPIE : DE TRÈS GRANDES RECETTES MISES À LA PORTÉE DE TOUS, LA VIRTUOSITÉ D'UN PIANO À L'USAGE DE CEUX QUI N'ONT PAS FORCÉMENT APPRIS LE SOLFÈGE.». PAUL BOCUSE COLLONGES, FÉVRIER 2004.