couverture

Du calcium dans votre assiette : des recettes savoureuses pour des os en santé

Bishop-McDonald, Helen

  • Éditeur : G. Saint-Jean
  • ISBN 9782894551752
  • Paru le 20 janvier 2005
  • 19,95 $ *
  • Livres pratiques

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Résumé

L'auteure, diététicienne, montre l'importance du calcium pour les enfants et les femmes enceintes, mais aussi à tout âge de la vie pour prévenir l'ostéoporose et d'autres affections. Elle propose 75 recettes simples pour consommer davantage de calcium quotidiennement et le faire absorber correctement par le corps : entrées, soupes, salades, légumes, accompagnements, brunches, desserts, boissons...

Quatrième de couverture

Ce n’est un secret pour personne: la diète de la plupart des gens ne contient pas suffisamment de calcium pour garder leurs os en santé tout au long de leur vie, ce qui rend la menace de l’ostéoporose de plus en plus importante. Contrairement à ce que l’on pourrait penser, les enfants ne sont pas les seuls à avoir besoin de calcium pour être en santé. Celui-ci est essentiel durant toute notre vie, non seulement pour favoriser la santé des os, mais aussi pour le bon fonctionnement de l’ensemble de notre corps. Le calcium est primordial pour mener sainement une grossesse, il peut également aider à stabiliser les problèmes de basse pression, à réduire les risques de développer un cancer du côlon, et à contrôler les problèmes d’obésité et de diabète. De plus, une consommation de calcium adéquate tout au long de notre vie réduit considérablement les risques de souffrir d’ostéoporose en vieillissant. Ce livre regorge de recettes succulentes et originales permettant d’inclure davantage de calcium dans votre assiette, dont les Boulettes de brie sur pain aux noix, les Quesadillas au poulet et fromage, la Salade de couscous aux légumes du jardin et au cheddar, ou le Gâteau à la fraise et à la rhubarbe. N’est-ce pas tout à fait alléchant? De la soupe à la salade, en passant par l’entrée et le dessert, une foule d’idées pour faire de votre prochain repas un véritable festin. La nutritionniste Helen Bishop MacDonald partage avec le lecteur conseils et renseignements utiles sur la sélection des aliments qui permettent une meilleure absorption de calcium, sur l’intolérance au lactose et les allergies aux produits laitiers, sur quelques découvertes médicales et diététiques récentes, et de façon plus générale, sur la façon de créer une diète alimentaire santé et équilibrée. En ce sens, une analyse nutritionnelle est fournie pour chaque recette présentée dans Du calcium dans votre assiette.