couverture

Des mets et des mots : un roman en 40 recettes

Szalowski, Pierre

  • Éditeur : Les Intouchables
  • ISBN 9782895494218
  • Paru le 19 avril 2011
  • 24,95 $ *
  • Livres pratiques

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Résumé

À travers l'histoire d'amour illustrée de nombreuses photos des plus surprenantes, et mettant en scène Thomas, charmant affabulateur qui a un don inouï pour la cuisine, et Marie-Ève, belle femme à la recherche de l'homme de sa vie, Pierre Szalowski, dans son style unique, empreint d'humour et de tendresse, trouve prétexte pour mettre Giovanni Apollo dans des situations impossibles.

Biographie de l'auteur.e

Giovanni Apollo : Formé par les élèves et les disciples de Paul Bocuse ainsi que par les frères Troisgros, Giovanni Apollo a oeuvré dans une vingtaine de pays avant de s'établir à Montréal. Il a rapidement imposé sa marque en offrant, chez Apollo restaurant, une carte entièrement basée sur les déclinaisons, une première mondiale. Classé en 2007 parmi les douze meilleures tables de la ville par le journal Voir, puis dans les deux meilleurs restaurants du Québec par les lecteurs du National Post, Giovanni Apollo, par sa créativité, son originalité et son audace à toujours repousser les limites, a largement contribué à faire de Montréal une capitale culinaire avant-gardiste. Il a publié Ceci est un livre de cuisine, aux Éditions Transcontinental, en 2007, primé aux World Cookbook Awards et Recettes interdites, chez le même éditeur, en 2009. Il anime par ailleurs des chroniques culinaires à la télévision et à la radio.

Quatrième de couverture

Des mets et des mots est le fruit d'une rencontre entre Pierre Szalowski, auteur du best-seller Le froid modifie la trajectoire despoissons, et Giovanni Apollo, chef de réputation mondiale et auteur des livres à succès Ceci est un livre de cuisine et Recettes interdites. À travers l'histoire d'amour illustrée de nombreuses photos des plus surprenantes, et mettant en scène Thomas, charmant affabulateur qui a un don inouï pour la cuisine, et Marie-Ève, belle femme à la recherche de l'homme de sa vie, Pierre Szalowski, dans son style unique, empreint d'humour et de tendresse, trouve prétexte pour mettre Giovanni Apollo dans des situations impossibles. Celui-ci doit s'en sortir en inventant un plat parfaitement intégré à l'histoire. Il en résulte un livre délicieux, véritable voyage dans l'émotion, les sentiments et le rire, où chaque recette a son histoire, parce qu'elle fait partie de l'histoire. Bien plus qu'un livre de recettes traditionnel, Des mets et des mots offre une escapade dans l'imaginaire d'un auteur et d'un chef cuisinier.