couverture

Restos Montréal 2014 : les petites et grandes tables de la métropole et des environs

Lortie, Marie-Claude

  • Éditeur : LA PRESSE
  • ISBN 9782897051969
  • Paru le 15 octobre 2013
  • 22,95 $ *
  • Livres pratiques

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Résumé

Pour une 7e année consécutive, Marie-Claude Lortie, critique gastronomique et chroniqueuse au quotidien La Presse, nous revient avec son guide Restos Montréal, best-seller depuis sa première édition. Les nouveaux restaurants, les changements de garde dans les cuisines, les mets à essayer, les épiceries fines à découvrir et encore plus de coups de coeur pour nous aider à dénicher les meilleurs dumplings, burgers, fruits de mer ou glaces en ville.

Biographie de l'auteur.e

La chroniqueuse Marie-Claude Lortie travaille pour le quotidien La Presse depuis 1988. Gourmande invétérée, cette critique culinaire est reconnue pour dénicher les bonnes tables gourmandes et être à l'affût de tout ce qui se passe sur la scène gastronomique dans la région de Montréal. Elle est aussi coauteure des livres Mangez! et Manger, un jeu d'enfant, avec la nutritionniste Guylaine Guevremont.

Quatrième de couverture

Pour une 7e année consécutive, Marie-Claude Lortie, critique gastronomique et chroniqueuse au quotidien La Presse, nous revient avec son guide Restos Montréal, best-seller depuis sa première édition. Les nouveaux restaurants, les changements de garde dans les cuisines, les mets à essayer, les épiceries fines à découvrir et encore plus de coups de coeur pour nous aider à dénicher les meilleurs dumplings, burgers, fruits de mer ou glaces en ville. Nouveauté cette année, des circuits gourmands d'une journée, qui s'adressent tant aux Montréalais qu'aux visiteurs et qui permettent d'apprécier la richesse de l'offre culinaire de la métropole du déjeuner au souper, en passant par le café et la collation. On y trouve en autres un circuit pour foodies, un autre pour famille avec enfants, un pour une journée de filles. Bref, tout pour passer une journée mémorable en goûtant à ce qui se fait de mieux à Montréal dans ledomaine de la restauration, que ce soit pour petit, moyen ou gros budget.