couverture

Parcours sucré

Demers, Patrice

  • Éditeur : LA PRESSE
  • Collection : Cuisine et vins
  • 296 pages
  • ISBN 9782897057800
  • Paru le 10 octobre 2019
  • 44,95 $ *
  • Livres pratiques

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Patrice Demers nous entraîne dans son parcours sucré, à la découverte de plusieurs produits exceptionnels de notre terroir : petits fruits, champignons, miel, fleurs, lesquels sont admirablement mis en scène par le pâtissier dans une centaine de recettes sucrées et salées.Chemin faisant, nous allons à la rencontre de personnes socialement engagées comme Jean-François Archambault de La Tablée des Chefs, de producteurs artisans comme l’apiculteur Anicet Desrochers et de précurseurs comme les cueilleurs Gérard Mathar et Catherine Jacob qui, tous à leur façon, participent à l’enrichissement de notre culture culinaire.Un parcours jalonné de rencontres, de paysages et de délices, le tout magnifiquement mis en images par le photographe Mickaël Bandassak.