couverture

Vin en 30 secondes (Le)

Basset, Gérard Obe

  • Éditeur : ÉDITIONS HURTUBISE INC.
  • Collection : Livres pratiques
  • 160 pages
  • ISBN 9782897236113
  • Paru le 15 octobre 2015
  • 21,95 $ *
  • Livres pratiques

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Auréolé de mystère, le monde des vins peut être intimidant pour un novice. Quelle est la différence entre le bouquet et le nez? Rioja est-il un vin ou une région? Qu’est-ce qu’une appellation? Grâce à Le vin en 30 secondes, vous ne craindrez plus de passer pour un débutant auprès des convives qui s’y connaissent en vin lors d’un souper entre amis. Le vin en 30 secondes démystifie le sujet en décantant les notions essentielles en délicieuses petites gorgées. Concocté par des experts en vin, il est présenté sous forme de chapitres bien conçus portant sur des sujets allant du terroir jusqu’aux grandes étapes de la fabrication du vin. Il traite en outre des principales variétés de raisin et des régions viticoles célèbres, offre un aperçu de l’industrie du vin et de son fonctionnement, avant de conclure par une section sur la dégustation. Chaque sujet est présenté de manière structurée et efficace sur une double page en 300 mots, vous aurez donc amplement le temps de mettre en pratique votre nouvelle compétence!

Biographie de l'auteur.e

L’auteur Gérard Basset OBE est actuellement la seule personne au monde à détenir simultanément les qualifications de Master of Wine, maître sommelier et Wine MBA, ainsi que le titre de meilleur sommelier du monde. Chef sommelier dans un hôtel étoilé en Angleterre, il est le cofondateur de la chaîne Hôtel du vin. Basset a été élevé au rang d’Officier de l’Ordre de l’Empire britannique en 2011 et a également été élu «homme de l’année» par le magazine Decanter en 2013.