couverture

Lexique culinaire (Le)

Tout le vocabulaire de la cuisine et de la pâtisserie de A à Z expliqué en 1.500 définitions et photographies

  • Éditeur : Hachette Pratique
  • Collection : Hachette cuisine
  • ISBN 9782011775993
  • Paru le 8 janvier 2016
  • 32,95 $ *

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Résumé

La définition de termes : techniques, ustensiles, aliments, plats, etc., des présentations pas à pas de techniques culinaires et des recettes de préparations de base : béarnaise, fond blanc de volaille, pâte feuilletée, etc.

Quatrième de couverture

¤ De « À coeur » à « Ziste », plus de 1 500 termes culinaires expliqués.. ¤ Des pages techniques illustrées pour maîtriser les préparations de base, salées et sucrées : sauce béarnaise, demi-glace de veau, fond blanc de volaille, crème pâtissière, pâte feuilletée, pâte à choux.... ¤ Des index thématiques : gestes, cuissons, découpes, ustensiles, etc. pour se repérer aisément dans l'ouvrage.. Cet ouvrage est un véritable outil pour connaître et comprendre le vocabulaire culinaire que l'on soit professionnel ou simple amateur féru de gastronomie. .