couverture

Cuisine, c'est aussi de la chimie : 70 recettes décryptées et tous les secrets pour les réussir à coup sûr (La)

Le Caisne, Arthur

  • Éditeur : Hachette
  • Collection : Hachette cuisine
  • ISBN 9782012309746
  • Paru le 18 septembre 2013
  • 32,95 $ *
  • Livres pratiques

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Résumé

Des recettes présentées avec des conseils techniques pour comprendre ce qui fait le savoureux d'un plat.

Quatrième de couverture

La cuisine, c'est aussi de la chimie ! . « La chimie, c'est imparable et quand on connaît un peu la chimie de la cuisine, on cuisine vraiment beaucoup mieux ! » . L'idée de ce livre est d'expliquer simplement ce qui se passe dans les aliments quand on les prépare : pourquoi un poulet, un poisson, une côte de veau, des oeufs peuvent être délicieux ou bien quelconques ? Qu'est-ce qui fait la différence ?. Tous ces petits trucs qui font qu'un plat est bon, ou pas, qu'on ne vous a jamais dits, les voilà expliqués dans ce livre à travers un texte clair et plus de 300 dessins.. 70 recettes inratables vous permettront de passer à la pratique et de comprendre le pourquoi du comment de la bonne cuisine !.