couverture

Dictionnaire des vins de France

  • Éditeur : Hachette Pratique
  • Collection : Les livrets du vin
  • ISBN 9782012370715
  • Paru le 1 septembre 2005
  • 36,95 $ *
  • Livres pratiques

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Pour découvrir les vins de France et leurs appellations, les reconnaître à l'oeil, au nez, en bouche... et savoir les distinguer et les apprécier.

Quatrième de couverture

Découvrir . Alsace-gewurztraminer, champagne, côtes-de-provence, margaux, romanée-conti.... Certains noms vous sont déjà familiers ou font écho à des vins légendaires.. Retrouvez-les dans le Dictionnaire des vins de France et laissez-vous guider vers d'autres découvertes.. Les appellations, classées par ordre alphabétique, sont minutieusement décrites : région, couleur des vins, superficie, volume de production, cépages et sols.. Une carte du vignoble français vous aide à les situer.. Reconnaître . À l'oeil, au nez, en bouche... Suivez les étapes de la dégustation pour identifier les caractères de chaque vin : la couleur, les familles d'arômes et l'équilibre des saveurs.. Savoir . Retenez les conseils pratiques du Dictionnaire des vins de France pour apprécier chaque vin dans les meilleures conditions. Sachez distinguer les vins à boire jeunes et les vins de garde. Servez-les à la bonne température, accompagnés des mets les plus flatteurs..