couverture

Cuisine des terroirs de France (La)

  • Éditeur : Larousse
  • ISBN 9782035070531
  • Paru le 26 juin 2000

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Résumé

Un tour de France des richesses gastronomiques à travers 40 terroirs de France métropolitaine et d'Outre-mer et 500 recettes faciles à réaliser.

Quatrième de couverture

Plus de 500 recettes authentiques des terroirs de la France métropolitaine et d'outre-mer.

  • Les incontournables : la gratinée lyonnaise, la quiche lorraine, la bouillabaisse, le pounti d'Auvergne, le pâté créole, la potée champenoise...
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  • Des plats à découvrir, certains faciles, d'autres plus élaborés : les aubergines à la biterroise, les lactaires délicieux à la mode d'Amboise, l'andouille de Vire à l'oseille, la daube de bananes à l'antillaise, le poulet aux gambas, la tarte aux pruneaux de l'île d'Yeu...
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  • Une mine d'idées pour varier les menus, accorder les vins et régaler ses convives, avec de nombreuses astuces culinaires et des anecdotes historiques.
  • . Un véritable tour de France des richesses gastronomiques à travers 40 terroirs gourmands.
  • Plus de 200 vrais produits de terroir : lentilles du Berry, rillettes du Mans, geline de Touraine, homard breton, pain d'épice de Dijon, cidre du pays d'Auge...
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  • 40 producteurs et artisans nous font partager leurs passions : un saurisseur de Boulogne-sur-Mer, un vinaigrier d'Orléans, un trufficulteur du Périgord, un éleveur de poulets bourbonnais, un vigneron jurassien, et bien d'autres encore...
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  • 40 cartes pour repérer rapidement dans chaque terroir, les produits régionaux, les marchés typiques et les fêtes gastronomiques à ne pas manquer.
  • . Un livre de cuisine pour tous, illustré de plus de 500 photos de plats savoureux, de produits et de paysages du terroir..