couverture

Larousse de la cuisine saine et gourmande : 370 recettes, 370 menus

Nathan, Paule

  • Éditeur : Larousse
  • ISBN 9782035603081
  • Paru le 23 octobre 2003
  • 34,95 $ *

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Recueil de recettes avec conseils nutritionnels (valeur énergétique des aliments, équilibre alimentaire, etc.) pour une alimentation et une cuisine équilibrées suivies d'un tableau de correspondance entre ces recettes et les troubles pathologiques les plus fréquents.

Quatrième de couverture

Préservez votre forme avec plus de 110 aliments choisis parmi les légumes, les viandes, les poissons, les produits laitiers, les fruits... Pour chacun d'eux:

  • · leurs atouts pour la santé;
  • · des conseils pour bien les choisir et les conserver.
Choyez vos papilles avec 370 recettes faciles et savoureuses: crème glacée d'oseille aux fruits doux, langoustines en papillotes de poireau, glace légère aux noisettes... Pour chaque recette:
  • · une analyse nutritionnelle complète;
  • · des conseils diététiques;
  • · une idée de menu équilibré et gourmand.
Prenez de bonnes habitudes! Des explications claires et précises pour équilibrer ses repas et connaître:
  • · les modes de cuisson les plus adaptés;
  • · les matières grasses à privilégier;
  • · l'art de cuisiner avec les herbes et les épices;
  • · le rôle des vitamines et des minéraux...
Soignez votre corps en repérant, grâce à des tableaux, les recettes adaptées à chaque problème de santé (diabète, cholestérol, ostéoporose...).
. Avec le Larousse de la cuisine saine et gourmande, trouvez le parfait équilibre entre bien-être et plaisir!.