couverture

Larousse du vin. Tous les vins du monde

Collectif

  • Éditeur : Larousse
  • ISBN 9782035603401
  • Paru le 23 septembre 2004
  • 64,95 $ *
  • Livres pratiques

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Ouvrage de référence permettant de partir à la découverte du vin (techniques de vinification, grandes familles de vin, cépages, dégustation, vieillissement) et présentant les vins du monde entier en les classant par pays et par régions vinicoles (histoire, caractéristiques, appellations...). Propose également un tableau des millésimes incluant la récolte 2003.

Quatrième de couverture

  • L'ouvrage le plus pratique pour s'initier à l'univers du vin
    • comprendre la fabrication du vin et les techniques de vinification,
    • reconnaître les cépages et les grands styles de vin,
    • savoir acheter le vin, le garder, le servir, le déguster,
    • se constituer une cave...
  • L'ouvrage de référence pour savoir choisir et déguster les meilleurs vins du monde
  • En France, en Europe, en Amérique, en Australie, Nouvelle-Zélande, Afrique du Sud, et pays par pays, toutes les grandes régions viticoles avec, pour chacune d'elles :
    • une carte détaillée des vignobles,
    • les différentes qualités des vins et leurs classifications,
    • les facteurs de qualité,
    • les producteurs et négociants les plus représentatifs.
  • Et en plus :
    • un tableau des millésimes,
    • un glossaire des termes vinicoles,
    • un index général pour trouver très facilement un vin ou un producteur.