couverture

Petit Larousse de la cuisine

  • Éditeur : Larousse
  • ISBN 9782035604545
  • Paru le 4 février 2006
  • 29,95 $ *
  • Livres pratiques

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Résumé

Propose 1.800 recettes classiques de la cuisine familiale, de spécialités régionales ou étrangères connues, depuis les bouillons jusqu'aux confiseries, issues du Larousse gastronomique. Avec des conseils pour les débutants et les préparations de base de la cuisine française pour les personnes plus confirmées.

Quatrième de couverture

Petit Larousse de la cuisine . Toute la cuisine à portée de main  . 1800 Recettes pour tout cuisiner .

  • Les préparations de base (fonds, sauces, pâtes...)
  • Les grands classiques de la cuisine familiale (blanquette de veau, tomates farcies, pot-au-feu...)
  • Les plats de fête (civet de lièvre au chocolat, canard laqué, foie gras en brioche...)
  • Les spécialités régionales (flamiche, cotriade, ratatouille, far...)
  • Les mets étrangers les plus connus (osso-buco, minestrone florentin, waterzoï...)
Un chapitre spécial « cuisine rapide » : plus de 60 plats sains et savoureux, prêts en moins de 20 minutes, à base des réserves les plus courantes du placard et du réfrigérateur.. Les tours de main et les gestes essentiels dans la cuisine, illustrés étape par étape. .