couverture

Larousse des cuisines du monde : recettes, techniques & tours de main (Le)

Hanicotte, Colette

  • Éditeur : Larousse
  • Collection : Larousse de
  • ISBN 9782035823618
  • Paru le 2 décembre 2009
  • 54,95 $ *
  • Livres pratiques

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Résumé

Un tour du monde gastronomique en plus de 950 recettes provenant de 65 pays, simples ou raffinées, faciles à réaliser. Pour chaque pays sont présentés les traditions culinaires au quotidien et des jours de fête, les produits typiques, l'art de vivre local, un menu classique.

Quatrième de couverture

Le Larousse des cuisines du monde . Un véritable tour du monde gastronomique . ¤ Plus de 950 recettes authentiques et savoureuses, qui font le tour des 5 continents : foie de veau à la vénitienne (Italie), waterzooi de poulet (Belgique), pastilla aux amandes et au pigeon (Maroc), tiep bou dienn (Sénégal), taboulé (Liban), tandoori de poulet (Inde), porc teriyaki (Japon), chop suey de légumes (Chine), potée d'agneau (Nouvelle-Zélande), spareribs rôties (États-Unis), guacamole (Mexique).... ¤ Pour chaque pays : .

  • les traditions culinaires au quotidien et les jours de fête ;
  • de nombreuses photographies pour s'immerger dans l'atmosphère du pays ;
  • les produits typiques : gombos, tofu, papadam, ramboutan...
  • des conseils pour varier les saveurs, choisir les boissons d'accompagnement...
  • des menus types pour préparer un repas complet de l'entrée au dessert.
Un voyage gourmand aux multiples saveurs d'ici et d'ailleurs... .