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150 recettes pour découvrir ou redécouvrir les bienfaits des céréales du petit déjeuner (pancakes de sarrasin) aux plats mijotés (risotto d'orge, boeuf à l'épeautre). Une partie introductive détaille les vertus de chaque graine et donne des conseils pour les cuisiner.
Céréales magiques . 150 recettes alliées de ma santé . Découvrez le pouvoir des graines avec plus de 150 recettes saines et gourmandes ! . Déjà appréciées il y a des milliers d'années puis peu à peu oubliées, les graines et céréales reviennent en force dans nos cuisines ! En plus d'être savoureuses, elles contiennent protéines, vitamines et autres nutriments nécessaires pour notre santé.. Apprenez tout sur ces aliments magiques : leurs bénéfices nutritionnels, les différentes manières de les cuisiner et les meilleures associations pour profiter au maximum de leur goût unique à travers une grande variété de recettes, dont plus de 50 recettes sans gluten. Régalez-vous avec les barres de quinoa, chocolat, orange et cranberries ou les muffins à l'amarante aux myrtilles et à la vanille pour le petit déjeuner. Laissez-vous tenter par une soupe de farro, tomate et poivron, une salade de freekeh et butternut, ou encore un burger de sarrasin à la betterave et aux graines. Finissez par quelques douceurs sucrées : gâteau au chocolat, aux noisettes et au sarrasin, pommes cuites farcies au Kamut© et aux raisins secs ou encore crumble de fruits d'été au millet.. Profitez des bienfaits de ces graines gourmandes à tout moment de la journée ! .