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45 recettes inspirées des cuisines des zones bleues, les régions totalisant le plus grand nombre de centenaires au monde, avec des fruits et des légumes de saison, des légumineuses et des céréales complètes, du poisson, peu de viande et des bonnes graisses.
Delphine Lebrun a d'abord travaillé dans l'univers de la communication visuelle (publicité, édition, web). Elle a ensuite décidé de suivre sa passion pour la cuisine en se formant au stylisme culinaire. Elle est aujourd'hui auteure culinaire pour des livres, publicités ou réseaux sociaux, et anime également un blog culinaire (http://www.sotasalt.com).
Emmanuelle Jumeaucourt a été journaliste pour la presse féminine pendant dix ans, spécialiste des thèmes santé, nutrition et bien-être. Auteure de plusieurs livres axés sur la santé et la nutrition, elle dirige aujourd'hui une société de production audiovisuelle et accompagne les auteurs dans leur processus de création.
On mange quoi 100 pour vivre ans ?
Connaissez-vous les « zones bleues », ces régions du monde où vivent des centenaires heureux qui respirent la santé ? Elles se nomment Sardaigne, Okinawa, Barbagia, entre autres. Quel est leur secret de longévité et peut-on transposer leur façon de vivre dans notre quotidien ? Vous verrez que l'élixir de longue vie se compose de plusieurs ingrédients : alimentation non transformée, activité physique modérée, connexion avec la nature, lien fort avec les autres.
Découvrez 45 recettes inspirées des cuisines des « zones bleues ». Au menu : fruits et légumes de saison, légumineuses et céréales, un peu de poisson, pas trop de viande. N'attendez pas : pour vivre longtemps et en forme, les bonnes habitudes se prennent dès aujourd'hui !