couverture

Street food bio : recettes naturelles d'inspiration urbaine

Olivo, Géraldine

  • Éditeur : Gallimard
  • Collection : Petites faims
  • ISBN 9782072541957
  • Paru le 2 juin 2014
  • 21,95 $ *
  • Livres pratiques

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Pour que cuisine de rue ne rime pas avec malbouffe, cet ouvrage propose une trentaine de recettes plus saines et moins grasses, mais tout aussi savoureuses que leur version fast food, à base d'ingrédients frais issus de l'agriculture biologique. Avec des tutoriels pour fabriquer soi-même des emballages recyclables pour emporter ses repas.

Quatrième de couverture

Vous Avez dit street food ? . Du simple sandwich au cornet de frites, en passant par des produits plus élaborés, la Street food est dans l'air du temps : au diable table et chaises, on déguste son repas en mode nomade. Le choix est de plus en plus varié mais la qualité pas toujours au rendez-vous. Alors aux fourneaux ! Préparez vous-même ces petites recettes urbaines à emporter ou à consommer sur place, le tout 100 % bio, avec des ingrédients de première fraîcheur, des protéines végétales, moins de gras et de sucre mais plus de saveurs et de couleurs. Apprenez à confectionner vos burgers maison et autres spécialités de fast-food en version plus saine, des sandwichs et boissons, et autres petits plats inspirés entre autres par la cuisine mexicaine, libanaise et indienne : tacos, falafels, smoothies sont de la partie !. Retrouvez le meilleur de la Street food en plus de quarante recettes aussi gourmandes que diététiquement correctes. Et en bonus, des tutos pour créer vous-même des boîtes et emballages écologiques et/ou recyclables..