couverture

Calcium végétal

50 recettes riches en calcium sans produits laitiers

Olivo, Géraldine

  • Éditeur : Alternatives
  • Collection : Tout beau, tout bio !
  • ISBN 9782072643484
  • Paru le 30 mai 2016
  • 24,95 $ *
  • Livres pratiques

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Résumé

Des conseils pour absorber la dose de calcium quotidienne nécessaire tout en diminuant la consommation de laitages, grâce à des aliments végétaux : amandes, figues, sésame, choux, légumineuses, épices, etc., suivis de près de 50 recettes pour les accommoder.

Quatrième de couverture

Si l'intérêt du calcium pour notre organisme n'est plus à démontrer, il n'est en revanche pas indispensable de consommer des produits laitiers, d'autant que ceux-ci seraient à l'origine de nombreux troubles de santé (allergies, intolérances, problèmes digestifs...). Pour apporter à notre corps sa dose quotidienne en calcium, mieux vaut privilégier une alimentation saine, à base d'ingrédients - fruits et légumes, oléagineux, algues, herbes et épices - dont le potentiel calcique est à (re)découvrir d'urgence.. Avec le concours d'un expert en nutrition, cet ouvrage vous propose plus de 50 recettes savoureuses, faciles et originales pour joindre l'utile à l'agréable : houmous blanc à la coriandre, fromage frais végétal aux herbes, veggie burgers de soja, gaufres à l'amarante, cake aux épinards et graines de tournesol, rillettes de haricots verts persillés, velouté de brocoli à l'amande blanche, fondants citron-pavot, milk-shake végétal cannelle-noisette, chou rouge confit aux figues, Tatin de fenouil à l'orange....