couverture

Japonismes

Recettes végétariennes d'inspiration japonaise

Toczé, Félicie

  • Éditeur : Alternatives
  • Collection : Arts culinaires
  • ISBN 9782072844522
  • Paru le 21 octobre 2019
  • 28,95 $ *
  • Livres pratiques

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Après Japonismes : recettes végétales d'inspiration japonaise, de nouvelles recettes végétariennes japonaises, traditionnelles ou plus originales, à base d'ingrédients de saison, avec des techniques de cuisson. L'ouvrage reprend aussi de façon simplifiée quelques recettes de la première publication.

Quatrième de couverture

La cuisine japonaise traditionnelle est fascinante pour tous les passionnés d'alimentation saine et savoureuse. Élaborée à partir de produits et de modes de préparations choisis avec attention, elle repose sur la saisonnalité et un mariage subtil des saveurs. Après avoir consacré un premier recueil à cette cuisine qu'elle affectionne particulièrement, Félicie Toczé nous propose ici de nouvelles recettes végétariennes salées et sucrées tout en reprenant quelques-uns des plats phares du premier opus. Techniques et ingrédients sont volontairement ramenés à l'essentiel pour rendre ces préparations accessibles à tous.. Au menu, des bentos et soupes miso pour chaque saison, des makis de soba, des salades d'algues, des oeufs vapeur, des légumes mis à l'honneur... mais aussi la réalisation de certains produits de base comme le gari (gingembre mariné), le dashi (fameux bouillon japonais) ou le kinako (poudre élaborée à partir de graines de soja)....