couverture

Répertoire des aliments et des saveurs (Le)

Delorme, Hubert

  • Éditeur : Flammarion
  • ISBN 9782081333529
  • Paru le 30 septembre 2014
  • 34,95 $ *
  • Livres pratiques

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Résumé

Ce guide dresse un panorama des principaux ingrédients (fruits, légumes, poissons, viandes, fromages, sucre, etc.) en précisant pour chacun leur origine, leurs caractéristiques nutritionnelles et gustatives et leurs usages en cuisine.

Quatrième de couverture

Pour mieux comprendre et savoir ce que nous mangeons. . Découvrez à travers des définitions simples et claires, la description des aliments « bruts » (fruits, légumes, poissons, viandes, fromages...), des boissons et des produits de base (farine, sucre, lait...). Appréciez leurs origines, leurs saveurs et leurs compositions. Chaque « aliment » est accompagné d'une suggestion de préparation ou de consommation.. Agrémenté de focus techniques (qu'est-ce qu'un additif alimentaire ? Comment lire et analyser un étiquetage ? Comment distinguer les signes de qualité ?) et déformations sur les spécialités culinaires, ce répertoire vous guidera dans votre consommation au quotidien..