couverture

Gastronomie pratique : une bible gourmande en 5.000 recettes

Ali-Bab

  • Éditeur : Flammarion
  • ISBN 9782082007283
  • Paru le 25 octobre 2001
  • 85,00 $ *

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Cinq mille recettes initiant à l'art culinaire rassemblées depuis 1908 : potages et soupes aux viandes, volailles et gibiers, crustacés et poissons aux champignons, pâtes et légumes, desserts, boissons, cocktails.

Quatrième de couverture

C'est au cours de ses nombreux et (...) à travers le monde qu'Ali-Bab (1855-1931) a découvert sa vocation : l'art culinaire.. Toute sa passion, ses connaissances des cultures du monde entier, son approche humaniste de la gastronomie se trouvent réunies dans son seul et unique livre, La Gastronomie pratique.. Véritable bible gourmande, source intarissable de découvertes, de savoir-faire et de créations savoureuses, La Gastronomie pratique livre le secret de plus de 5 000 recettes, des potages et des soupes aux viandes, volailles et gibiers, des crustacés et poissons aux champignons, pâtes et légumes, sans oublier les innombrables et fabuleux desserts ainsi que les boissons, des jus de fruits et punchs aux cocktails.. Pour que son ouvrage soit parfait, Ali-Bab y dresse une esquisse historique de la gastronomie mondiale, un traité sur les services, les différents modes de cuisson, les vins, complétés d'un incomparable et humoristique traité de l'obésité des gourmands.. La Gastronomie pratique, dont la richesse reste inégalée, est un ouvrage initiatique et merveilleux, qui transforme la cuisine en art et fait de sa lecture une aventure exquise..