couverture

Moins saler pour mieux se porter : conseils d'achats, régimes hyposodés, 50 recettes gourmandes

André, Marie-Laure

  • Éditeur : Flammarion
  • ISBN 9782082012980
  • Paru le 3 janvier 2005

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Rappelle les origines du sel, analyse son rôle, sa consommation et les conséquences sur l'organisme en cas d'excès, et propose une cinquantaine de recettes sans sel. Avec un test de consommation et un tableau des teneurs en sodium et en sel des aliments et plats cuisinés.

Quatrième de couverture

Le sel entre dans la composition de la plupart des préparations culinaires. Cependant, s'il est indispensable à l'équilibre nutritionnel, une consommation excessive peut vite avoir des conséquences néfastes sur la santé.
. Marie-Laure André, diététicienne, vous aide à mieux gérer votre rapport au sel au quotidien. Vous trouverez dans cet ouvrage les outils indispensables à un bon équilibre alimentaire:

  • un test de consommation;
  • des conseils pratiques;
  • un décryptage de l'étiquetage nutritionnel;
  • un tableau complet des teneurs en sodium et en sel des différents aliments et plats cuisinés les plus vendus dans le commerce.
50 recettes, peu salées ou sans sel, vous permettront de réduire et de contrôler votre consommation sans concession à la gourmandise..