* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.
Une réflexion sur la cause animale du point de vue de l'intérêt que lui porte désormais la science économique. L'auteur éclaire le paradoxe d'un consensus croissant autour de la question du bien-être animal, alors que plus d'un milliard de bêtes continuent d'être tuées tous les ans pour la consommation alimentaire, et présente diverses théories à même de faire évoluer cette situation.
Comment sauver les animaux ? . Une économie de la condition animale . Alors même que le bien-être animal n'a jamais fait l'objet d'un si large consensus dans notre société, plus d'un milliard d'animaux terrestres sont tués chaque année en France pour satisfaire la demande en viande, oeufs et lait, tandis que des millions d'autres sont pêchés, chassés, exhibés dans des cirques ou des enclos. Pourquoi un tel écart entre notre souci des animaux et la manière dont nous les exploitons ? Comment faire advenir une société où l'exploitation animale serait l'exception et non plus la norme ?. Romain Espinosa mobilise les plus récents travaux menés en économie comportementale comme autant d'outils indispensables pour comprendre notre réticence à changer d'habitudes et en même temps le malaise qui nous saisit lorsque nous songeons à ce qui se passe derrière les murs des abattoirs. Par là, il donne les moyens à chacun de contribuer, individuellement et collectivement, à sauver les animaux..