couverture

Cuisine c'est beaucoup plus que des recettes

Chapel, Alain

  • Éditeur : R. Laffont
  • Collection : recettes originales de...
  • 250 pages
  • ISBN 9782221114117
  • Paru le 1 octobre 2009
  • 31,49 $ *

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Résumé

Alain Chapel, passionné par la recherche incessante de produits de qualité, a contribué en son temps à rajeunir la cuisine française, l'adaptant à notre mode de vie en la faisant plus légère, tout en respectant les solides et indispensables bases techniques classiques. Il invite le lecteur à vagabonder dans son imaginaire et à goûter à ses impulsions gourmandes à travers ses recettes originales.

Quatrième de couverture

Le restaurant d'Alain Chapel, à Mionnay près de Lyon, fut pendant près de vingt ans l'une des meilleures tables de France. Aujourd'hui disparu, ce très grand chef a contribué à rajeunir la cuisine française, l'adaptant à notre mode de vie en la faisant plus légère, tout en respectant les solides et indispensables bases techniques classiques. Persuadé que les recettes ne doivent pas être des commandements immuables mais une «mise en jeu de ses désirs et de ses émotions gourmandes», il nous invite dans cet ouvrage, le seul qu'il ait publié, à vagabonder dans son imaginaire, et à goûter à ses impulsions gourmandes de grand chef passionné. Livre de recettes, bien sûr, mais aussi livre de réflexion, tout orienté vers le goût et la qualité, l'ouvrage d'Alain Chapel est plus que jamais d'actualité.