couverture

Guide familial des aliments soigneurs (Le)

Curtay, Jean-Paul

  • Éditeur : Albin Michel
  • ISBN 9782226157232
  • Paru le 14 avril 2005
  • 34,95 $ *

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

La nutrithérapie consiste à soigner et à prévenir les maladies non pas avec des médicaments mais avec des aliments. Cet ouvrage apprend à pallier les carences de son alimentation, répondre aux agressions de la vie moderne et prévenir un certain nombre de symptômes et de maladies courants : maux de tête, insomnie, problèmes cardiovasculaires, cancers, etc.

Quatrième de couverture

Voici le premier guide de référence d'utilisation pratique et familiale des aliments et des nutriments soigneurs.. Aujourd'hui, grâce à la nutrithérapie, il est possible de se soigner et de se protéger de nombreuses maladies, non pas avec des médicaments, mais avec les aliments qui contiennent non seulement des nutriments mais aussi des principes actifs ayant des effets-médicaments (des hormones dans le soja, des fluidifiants du sang dans l'ail, des antidépresseurs dans le chocolat, etc.).. Grâce à ce guide, vous découvrirez comment soigner certains troubles (dépression, baisse de mémoire, insomnie, problèmes de circulation, etc.) en consommant des aliments ou des nutriments (sous forme de compléments nutritionnels) soigneurs.. Conçu comme un dictionnaire, ce guide vous indique précisément comment :

  • choisir une alimentation bénéfique ;
  • pallier les agressions de la vie moderne (comme le stress, la première cause de fatigue, d'anxiété et de dysfonctions sexuelles ; les pollutions, qui augmentent les risques d'allergies...) ;
  • répondre à un certain nombre de symptômes (maux de tête, rhinite, peau sèche...) et réduire nombre de maladies fréquentes (cancers, maladies cardio-vasculaires, etc.) par une prévention efficace.