couverture

Végan

Une éthique de la nourriture

Singer, Peter

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Compilation de plusieurs essais du philosophe sur l'alimentation végétarienne et végane. Défenseur de la cause animale, P. Singer explique son choix idéologique de ne plus manger de viande pour des raisons écologiques et pour lutter contre la souffrance animale. Il souligne également les bienfaits sur sa santé personnelle de ce mode de vie.

Quatrième de couverture

Depuis près de cinquante ans, le philosophe Peter Singer écrit contre les pratiques humaines qui entraînent chez les animaux des souffrances que l'on pourrait éviter en cessant tout simplement de consommer ceux-ci. La Libération animale, qui l'a rendu mondialement célèbre, a changé notre regard sur les animaux et, plus largement, sur les êtres sensibles. Dans Végan, il reprend plusieurs de ses essais sur la question, dont « Une philosophie végétarienne », « Si les poissons pouvaient crier », « La viande cultivée peut-elle sauver la planète ? », ou encore « Pour le véganisme », dans lesquels il met également l'accent sur le rôle de l'industrie de la viande dans le dérèglement climatique, et ouvre la voie à un alignement de ce que nous mangeons sur notre éthique.