couverture

Alimentation anti-âge : bien manger pour bien vivre longtemps (L')

Béliveau, Richard

  • Éditeur : LGF
  • Collection : Santé
  • ISBN 9782253131847
  • Paru le 10 août 2011
  • 13,95 $ *
  • Livres pratiques

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Deux cancérologues fournissent des conseils pour une alimentation saine et équilibrée, qui préserve la santé. Les bases biochimiques du goût sont rappelées, puis les causes des différentes maladies (cardio-vasculaires, diabète, Alzheimer et cancer) liées au comportement alimentaire expliquées et des solutions préventives proposées.

Quatrième de couverture

L'Alimentation anti-âge . Face à la progression du cancer, du diabète, des maladies cardio-vasculaires et de la maladie d'Alzheimer, la prévention joue un rôle déterminant.. Après leur best-seller Les Aliments contre le cancer, les docteurs Béliveau et Gingras nous révèlent les effets néfastes du changement des comportements alimentaires des pays industrialisés et dénoncent vivement les dérives de l'industrialisation et sa logique, complètement étrangère aux principes de base de la diététique.. En précisant les mécanismes biologiques de l'assimilation de la nourriture par l'organisme, les docteurs Béliveau et Gingras nous font comprendre l'importance d'une alimentation saine. Ils nous aident à retrouver l'envie de bien manger et le plaisir de consommer des produits bénéfiques pour notre santé.. Une prescription anti-âge qui nous invite à améliorer notre qualité de vie pour vivre plus longtemps !.