couverture

Menus zéro déchet

Recettes et conseils anti-gaspi au fil des saisons

Roman, Amélie

  • Éditeur : Mango
  • Collection : Mango green
  • ISBN 9782317016585
  • Paru le 3 octobre 2017
  • 16,95 $ *
  • Livres pratiques

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Des conseils afin de réaliser des recettes adaptées à la saison, avec des produits généralement locaux et en évitant le gaspillage : madeleines au citron, clafoutis d'endives, sushis au riz complet, quinoa aux pois chiches, dahl de poulet, sablés aux figues, soupe au pistou, cookies aux pépites de chocolat, tarte au poireau, pois cassés au chorizo, etc.

Quatrième de couverture

Expatriée dans le Sud-Ouest quand je ne suis pas à la plage, je cours en cuisine et j'ouvre mon petit carnet d'idées qui me suit partout !. Dans ma cuisine, on trouve du sucre complet, des légumes secs et du beurre de coco.. J'aime travailler les produits frais, les légumes et les farines à index glycémique bas, et j'essaie de dire non aux produits de la grande distribution. Depuis 2015, je propose sur mon blog des recettes de cuisine saines, avec des alternatives aux farines et sucres raffinés, des recettes sans lactose, végétariennes ou végétaliennes.. Aujourd'hui je continue dans la même lignée, mais en travaillant avec des produits en vrac, qui ne produisent pas (ou très peu) de déchet car depuis quelques temps, je me tourne vers une vie plus simple, et qui (je l'espère) nous amènera ma famille et moi vers un mode de vie (totalement) zéro déchet. Chez nous, tout est fait maison (petit déjeuner, repas, goûter, produits ménagers, certains cosmétiques, etc.) et nous avons trouvé un mode de vie sain qui nous convient - un mode de vie qui fait du bien au corps, à l'esprit et à la planète !. Des recettes de saison pour cuisiner zéro déchet !. Comment s'y prendre pour cuisiner au quotidien en réduisant au maximum les emballages ? Comment consommer autrement afin de respecter à la fois son corps et la planète ?. Découvrez dans ce livre : .

  • Des recettes simples et savoureuses pour cuisiner local et de saison.
  • Une liste de courses optimisée pour toute la semaine.
  • Des conseils concrets pour changer tous ces petits réflexes qui génèrent des déchets non recyclables en cuisine.
  • Un nouveau mode de vie, simple et écolo !
Un véritable guide pratique pour voir la vie en green ! .