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Une escapade culinaire à Fjällbacka, avec l'auteure de romans policiers Camilla Läckberg et son ami, le chef Christian Hellberg. Cet ouvrage propose des recettes suédoises traditionnelles ou modernes : baudroie aux herbes, carpaccio de flétan, filet mignon avec primeurs de l'été, aiglefin en saumure, homard gratiné au fenouil, harengs marinés, boulettes de viande, filet de cerf aux panais...
Quand elle n'écrit pas des romans policiers, Camilla Läckberg se met à table. C'est donc naturellement qu'elle s'est associée au chef Christian Hellberg pour réunir de délicieuses recettes dans un livre en forme d'hommage à Fjällbacka, le petit port de pêche qui les a vus tous deux grandir avant de servir de décor aux enquêtes d'Erica Falck.. Au fil d'une balade savoureuse dans les lieux marquants de la région, Camilla égrène souvenirs d'enfance, anecdotes gourmandes et évocations de la vie à Fjällbacka. À l'occasion d'un pique-nique, d'un barbecue, d'un déjeuner dans une cabane de pêcheurs ou d'un dîner entre copines, les recettes de Christian font naturellement la part belle aux poissons et crustacés. Des « krabbelures » (le dessert préféré de Camilla) au cheese-cake aux harengs, du filet de cerf avec crème de panais et sauce au cassis au cabillaud poêlé avec brandade d'anguille fumée et beurre d'écrevisse, partez à la découverte d'une cuisine chaleureuse et simple, à déguster entre deux polars..