couverture

Petit Ziryâb (Le)

Recettes gourmandes du monde arabe

Mardam-Bey, Farouk

  • Éditeur : Actes Sud junior
  • Collection : Documentaires
  • ISBN 9782330141899
  • Paru le 21 janvier 2021
  • 36,95 $ *

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Une présentation de la richesse de la cuisine du Moyen-Orient au travers d'anecdotes et de recettes faciles à réaliser : bourghol aux pois chiches et viande, tajine aux pruneaux, kefta en ragoût, halwa au noix, thé à la menthe, entre autres.

Quatrième de couverture

Sur les traces de Ziryâb, un musicien, modiste et gastronome du IXe siècle, ce livre t'emmène dans un voyage gourmand et coloré autour du monde arabe et de sa cuisine dans laquelle les goûts épicés se mêlent à des arômes subtils.. Tout en découvrant l'histoire des pois chiches ou de la grenade, tu trouveras à chaque page des recettes alléchantes à réaliser en famille, qui te feront apprécier la soupe de blettes et de lentilles autant que le couscous ou les crêpes beghrir dont tu te régaleras avec un délicieux thé à la menthe..