* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.
La version remaniée d'une thèse consacrée à la filière du bois en Côte d'Ivoire. L'auteur décrit le développement de l'exploitation forestière, les facteurs limitant son essor avant les années 1920, les innovations et les crises dans le secteur, son développement initialement centré sur la culture de l'acajou, le début de l'industrialisation et le rôle de l'administration coloniale, etc.
L'exploitation commerciale du bois en Côte d'Ivoire commence dans le dernier quart du XIXe siècle. Depuis cette époque, elle a enregistré une constante progression en dépit des moments de crise. Activité purement traditionnelle au départ, elle s'est modernisée progressivement sous l'effet conjugué des mutations endogènes et exogènes.. Jusqu'à la fin de la Première Guerre mondiale, elle était centrée sur l'acajou, seule essence recherchée, et la force humaine, unique facteur de production. Dans l'entre-deux-guerres, on assiste à l'élargissement de l'assiette des essences exploitées, à la mécanisation de la production et un début d'industrialisation de la filière. À la fin de l'ère coloniale, la filière bois se présentait comme l'un des secteurs économiques les plus dynamiques du pays, mais avec des risques d'épuisement des ressources ligneuses..