couverture

Petit dictionnaire absurde & impertinent de la vigne et du vin

Gauffre, Jean-Pierre

  • Éditeur : Féret
  • Collection : Connaissance du monde du vin
  • ISBN 9782351561812
  • 19,01 $ *

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Un ouvrage humoristique autour du vin à travers plus de 140 définitions, de A comme Alcool, à Z comme Zymase, en passant par bâtonnage, cépage, chaptalisation, ivrogne, tanin, brettanomyces, épamprage, crachoir, xanthophylle, etc. Edition mise à jour et enrichie de 30 nouvelles entrées.

Quatrième de couverture

Petit Dictionnaire Absurde et Impertinent de la Vigne et du Vin . En 160 définitions, la troisième vendange est terminée, le vin est vinifié, élaboré, galvaudé, décortiqué, bu jusqu'à la lie, mais toujours avec humour, entre impertinence et absurdité.. Du mot « Alcool » au mot « Zymase », de quoi rire et prendre du bon temps, seul ou en compagnie, tout en apprenant certaines vérités du monde du vin que d'autres chuchotent et que Jean-Pierre Gauffre proclame à grandes lettres de A à Z.. Une bulle d'oxygène à l'esprit décoiffant, à mettre d'urgence entre toutes les mains de celles et ceux qui aiment le vin et la vie, celles des professionnels comme celles des néophytes, de 7 ans à l'âge de Mathusalem..