couverture

Miracles de l'agar-agar : le secret minceur et santé des centenaires d'Okinawa (Les)

Chegrani-Conan, Catherine

  • Éditeur : City
  • ISBN 9782352884330
  • Paru le 2 septembre 2010
  • 17,95 $ *

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

L'agar-agar est une algue japonaise qui, ne contenant aucune calorie, peut remplacer le sucre tout en gardant la saveur des produits intacte. Ce guide présente les vertus diététiques de cette denrée et des conseils d'utilisation, puis propose 130 recettes de plats salés et sucrés.

Quatrième de couverture

L'agar-agar est une merveille de la nature. Cette poudre obtenue à partir d'une algue japonaise, possède des vertus innombrables qui en font un ingrédient indispensable dans la cuisine.. L'agar-agar est un gélifiant végétal qui - miracle ! - ne contient aucune calorie : il permet donc de préparer des recettes (terrines, mousses, crèmes, purées, tartes, etc.) qui garderont leurs saveurs intactes, en étant très light.. L'agar-agar permet aussi d'utiliser moins de sucre, d'oeufs et de matières grasses tout en procurant un effet de satiété. Autant dire que c'est l'additif parfait des bons régimes alimentaires, comme l'ont bien compris les centenaires d'Okinawa qui en consomment quotidiennement !. Ce livre donne tous les conseils pour utiliser au mieux l'agar-agar et propose les meilleures recettes sucrées et salées pour toute la famille.. Les miracles diététiques de l'agar-agar avec 130 recettes gourmandes. .