couverture

Intolérances alimentaires, sensibilités, allergies

Comprendre (et vivre avec !)

Arnaud, Florence

  • Éditeur : Terre vivante
  • Collection : Conseils d'expert
  • ISBN 9782360982004
  • 35,99 $ *

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Des solutions et conseils pratiques pour personnes souffrant d'intolérances alimentaires : savoir lire les étiquettes, choisir ses aliments, gérer sa vie sociale et la cuisine de toute la famille. Avec des pistes thérapeutiques et 80 recettes sans gluten, ni oeuf, ni lait.

Quatrième de couverture

Intolérances alimentaires, sensibilités, allergies . Troubles digestifs, mais aussi fatigue ou migraine chroniques, eczéma, voire dépression... font partie des nombreux maux qui peuvent avoir une origine alimentaire. Mais quel nom mettre sur ces réactions de notre organisme, dont le corps médical lui-même n'arrive parfois pas à identifier la cause ?. Ce livre explique la différence entre intolérances, sensibilités et allergies alimentaires, propose des pistes thérapeutiques adaptées et fournit des clés pour modifier son alimentation en toute sérénité : listes des aliments autorisés ou non selon chaque type d'intolérance, décryptage des étiquettes, guide des substitutions... Il nous aide à nous organiser au quotidien pour bien vivre avec des exclusions alimentaires et conserver une vie familiale, sociale ou professionnelle harmonieuse. Et parce que notre santé ne dépend pas uniquement de ce que nous mangeons, il nous invite à chercher aussi des réponses en dehors de nos assiettes.. Côté cuisine, pour ne jamais être à court d'idées, environ 80 recettes conviviales, gaies et savoureuses, sans oeuf, sans lait et sans gluten, pour chaque moment de la vie (pique-niques, anniversaires, repas entre amis...), permettront de cuisiner sans risques et avec plaisir. Intolérants, oui, mais gourmands !.