couverture

De la terre à l'assiette

50 questions essentielles sur l'agriculture et l'alimentation

Dufumier, Marc

  • Éditeur : Allary éditions
  • ISBN 9782370733122
  • Paru le 11 mars 2020
  • 35,95 $ *
  • Environnement

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

L'agronome fait un état des lieux des connaissances sur les principales questions liées à l'agriculture et à l'écologie. Privilégiant une approche pluridisciplinaire, il se réfère à des analyses validées par la science et à des faits établis.

Quatrième de couverture

De la terre à l'assiette . Le glyphosate est-il un cancérigène avéré ?. Mangeons-nous trop de viande ? De poisson ?. Peut-on rester en bonne santé en adoptant un régime vegan ?. Doit-on l'explosion du nombre de cancers aux produits chimiques présents dans nos aliments ?. Peut-on consommer bio et pas cher ?. L'eau peut-elle un jour venir à manquer ?. Aura-t-on demain de quoi nourrir 10 milliards d'êtres humains ?. Pourquoi la plupart des tomates n'ont-elles plus de goût ?. Le gluten est-il mauvais pour la santé ?. Mangerons-nous des algues et des insectes ?. Ce livre apporte des réponses claires et scientifiquement avérées à 50 questions essentielles sur l'agriculture et l'alimentation..