couverture

On va déguster la France

Un inventaire mordant, du cornichon... aux menus de l'Elysée !

Gaudry, François-Régis

  • Éditeur : Marabout
  • 431 pages
  • ISBN 9782501116725
  • Paru le 7 juin 2017
  • 69,95 $ *

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Pour tout connaître de la gastronomie française, de ses grands chefs cuisiniers à ses recettes emblématiques, des variétés de vins comme des contenants de boisson, des produits régionaux au vocabulaire spécifique. Un guide inspiré par l'émission culinaire de France Inter, On va déguster. Avec un poster de la France et de ses spécialités régionales.

Biographie de l'auteur.e

François-Régis Gaudry anime On Va Déguster, tous les dimanches à 11 heures sur France Inter. Il est également critique gastronomique et grand reporter à L'Express. Il présente Très Très Bon sur Paris Première. Plus de 120 contributeurs l'ont accompagné dans cette passionnante aventure éditoriale.

Quatrième de couverture

Une encyclopédie bon esprit, bien nourrie !

On va déguster la France

On Va Déguster, c'est l'émission gastronomique de France Inter.

C'est désormais LA bible culinaire qui croque la France par tous les bouts et tous les goûts.

Quels légumes dans les potages Choisy, Crécy et Dubarry ? Qu'est-ce qu'un gigot bitume ? Quelle est la différence entre une meringue française, italienne et suisse ? Comment s'ouvre une bouteille de champagne ? Quel est le secret de la pâtisserie tourbillon ? D'où vient l'expression « prendre une biture » ?

En 432 pages, 350 sujets, 1 250 spécialités, 375 recettes, 260 personnages, des centaines de cartes, tableaux, adresses, tours de main, anecdotes croustillantes... Gaudry et Ses Amis lancent un pavé dans la marmite. Ils racontent, dans un bouillonnant désordre, les savoirs et les saveurs de notre épique patrimoine gastronomique.