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L'auteur, maître zen d'origine vietnamienne, explique que la nourriture fait partie intégrante de notre quotidien et qu'elle est la base d'un contentement spirituel. Grâce à ses enseignements, le lecteur apprend comment transformer chaque repas en une séance de méditation.
Quand nous mangeons, nous sommes généralement dans nos pensées. Mais nous pouvons apprécier beaucoup plus la nourriture si nous pratiquons l'absence de pensées pendant le repas. Nous pouvons simplement être conscients de la nourriture. Trop souvent, nous mangeons sans être conscients que nous mangeons. Notre esprit n'est pas là. Quand notre esprit n'est pas présent, nous regardons mais nous ne voyons pas, nous écoutons mais nous n'entendons pas, nous mangeons mais nous ne goûtons pas la saveur de la nourriture. . Et si on se recentrait sur l'essentiel ? Après le succès de Prendre soin de l'enfant intérieur, Thich Nhat Hanh nous revient avec la série Vivre en pleine conscience, des petits guides inspirants et joliment illustrés pour apprendre à vivre pleinement chaque moment de notre existence et améliorer notre qualité d'être au quotidien. Manger est le premier volume de la série ; suivront S'asseoir, Marcher, Aimer et Se relaxer..