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La cuisine est pour Linh Lê un moyen de renouer avec ses racines et la culture de ses ancêtres. Elle propose un voyage au coeur de la cuisine vietnamienne, ses textures, ses saveurs et ses couleurs, à travers des recettes, une histoire et des photographies.
La langue maternelle de Linh Lê est la cuisine vietnamienne. Avec textures, saveurs et couleurs, elle raconte des moments, des histoires, des rencontres pour leur donner une plus grande dimension sensorielle, un supplément d'âme. Ce livre retrace la manière dont la cuisine de ses origines lui a permis de maintenir vivant le lien qui, la rattachait au Vietnam, à l'histoire des siens, à la culture de ses ancêtres, aux traditions familiales, et finalement à elle-même. L'histoire est contée à la manière d'un voyage dit par trois voix différentes - un récit, des photos et des recettes - qui scandent en choeur l'harmonie et la transmission. Un voyage au coeur du Vietnam, photographié avec grâce par Isabelle Rozenbaum.. Des rencontres culinaires, un périple initiatique pour apprécier toutes les saveurs..