couverture

Homnivore : le goût, la cuisine et le corps (L')

Fischler, Claude

  • Éditeur : O. Jacob
  • Collection : Poches Odile Jacob
  • ISBN 9782738109378
  • Paru le 25 janvier 2001
  • 19,75 $ *

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Le sociologue suit les transformations de la diététique et de la cuisine, la montée des régimes et de la minceur qui signe la phobie de la graisse. Il montre comment la civilisation moderne, l'évolution des modes de vie et l'industrialisation ont transformé le rapport à l'alimentation et, du même coup, à soi-même.

Quatrième de couverture

D'où viennent nos passions, mais aussi nos hantises, face à ce que nous mangeons ? D'où viennent nos goûts et nos dégoûts ?. Claude Fischler suit à la trace les transformations de la diététique et de la cuisine, grande et petite, ainsi que la montée des régimes et de la minceur. Il montre comment la civilisation moderne, l'évolution des modes de vie et l'industrialisation ont transformé notre rapport à l'alimentation et, du même coup, à nous-mêmes.. Un ouvrage désormais classique..