couverture

Cuisine c'est de l'amour, de l'art, de la technique (La)

This, Hervé

  • Éditeur : O. Jacob
  • Collection : Vie pratique
  • ISBN 9782738116789
  • Paru le 2 mars 2006
  • 45,50 $ *
  • Livres pratiques

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Résumé

Un chef prestigieux et un chimiste audacieux s'associent pour montrer comment faire pour que le beau rejoigne le bon dans l'assiette. Un traité romancé d'art culinaire, illustré de recettes pour jouer avec les couleurs, les saveurs, les textures, les températures, pour réinventer des classiques, oser des associations et inventer de nouvelles combinaisons.

Quatrième de couverture

La Cuisine . Ce livre est le fruit de la rencontre inattendue entre Hervé This, un chimiste audacieux, et Pierre Gagnaire, un chef prestigieux. Tout un programme ! . La cuisine, c'est souvent une question d'envie. . Voir un très beau fruit, vouloir lui constituer un écrin. . Manger un banal légume, chercher à faire partager un peu de bonheur, ou d'émotion, en le plaçant au coeur d'une idée culinaire. Comment ? Comment déterminer les associations ? Peut-on marier la carpe et le lapin ? Comment construire les assiettes ? Comment mettre en scène le résultat des transformations culinaires ? . Hervé This avait « mis en cuisine » des idées esthétiques venues d'autres arts. Avec Pierre Gagnaire, ces idées ont pris corps. Ensemble, le chimiste et le cuisinier nous invitent à un jeu merveilleux : la Cuisine ! .