couverture

Bien manger : vrais et faux dangers

Bourre, Jean-Marie

  • Éditeur : Odile Jacob
  • Collection : Poches Odile Jacob
  • ISBN 9782738124364
  • Paru le 19 juillet 2010
  • 14,95 $ *
  • Livres pratiques

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Résumé

Dénonçant la phobie du risque alimentaire qui favorise une alimentation de plus en plus industrialisée au nom du principe de précaution, les injonctions contradictoires des nutritionnistes, et la suspicion à l'égard de l'agroalimentaire, le médecin explique comment couvrir ses besoins physiologiques et évoque les dangers d'une alimentation déséquilibrée (cancers, maladies cardio-vasculaires).

Quatrième de couverture

Bien manger : vrais et faux dangers . Affolé par l'annonce d'études souvent peu sérieuses révélant les risques que présenterait tel ou tel aliment, égaré par les injonctions contradictoires de certains « spécialistes », rendu perplexe par le discours ambiant sur les OGM, la malbouffe, le bio et l'agroalimentaire, vous ne savez plus à quel saint vous vouer. Que faut-il manger ? Viande ou poisson ? Sauvage ou d'élevage ? Salé ou pas salé ? Gras ou pas gras ? Végétal ou animal ?. La seule alimentation qui soit saine est celle qui est fondée sur nos besoins. Comment faire quand fausses rumeurs et tours de passe-passe marketing nous les occultent ?. Alors que l'usage à outrance du principe de précaution vire au danger alimentaire, d'où vient le problème : des aliments eux-mêmes ou bien de notre façon de manger ?. Voici le livre qui vous permettra de comprendre où sont les vrais dangers de votre assiette et de redécouvrir le plaisir de la table. Sans lequel il ne peut y avoir de santé !.