couverture

Aliments à petits pas (Les)

Mira Pons, Michèle

  • Éditeur : Actes Sud junior
  • Collection : A petits pas
  • ISBN 9782742777709
  • Paru le 2 décembre 2008
  • 20,95 $ *
  • Jeunesse

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Un tour d'horizon des aliments et de la manière de bien se nourrir. Ce documentaire permet de comprendre comment les aliments voyagent dans le corps humain, leur rôle, leur provenance.

Quatrième de couverture

Les aliments . À petits pas. Pourquoi préfères-tu manger des frites plutôt que des endives ? Pourquoi dit-on qu'il faut consommer des fruits et des légumes tous les jours ?. Peut-on se passer de viande ?. Pour grandir, pour avoir des forces, pour ne pas tomber malade, nous avons besoin de manger tous les jours. Et de consommer un peu de tout, car chaque sorte d'aliment ne répond qu'à une partie de nos besoins nutritionnels. En apprenant à mieux connaître les aliments, ,à les cuisiner soi-même, manger peut devenir un plaisir, et même une vraie fête !.