couverture

Histoire de la cuisine (L')

Du mammouth à la pizza

Ledu, Stéphanie

  • Éditeur : Milan jeunesse
  • Collection : Mes encyclos p'tits docs
  • ISBN 9782745994349
  • Paru le 25 avril 2018
  • 27,95 $ *

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Résumé

L'histoire de la cuisine depuis la préhistoire jusqu'à aujourd'hui. Les auteurs évoquent notamment la prédilection des Egyptiens pour le pain, l'introduction du café et du chocolat en Europe ou la création des restaurants au XIXe siècle puis des fast-foods, cent ans plus tard.

Quatrième de couverture

L'histoire de la cuisine . Du mammouth à la pizza . Avec la maîtrise du feu, puis des moyens de cuisson, les hommes de la préhistoire découvrent le goût de nouveaux aliments.. Plus tard, chaque civilisation développe sa cuisine : les Égyptiens préparent 20 sortes de pain, les Grecs cultivent l'olivier et la vigne, les Gaulois raffolent de charcuterie.... Voyageant à dos d'animaux ou dans les cales des navires, aliments, épices et recettes se répandent à travers le monde et initient de profonds changements dans les façons de se nourrir.
Que seraient tes plats préférés sans le sucre d'Orient, la tomate, la pomme de terre ou le chocolat, originaires d'Amérique ?. La grande aventure de l'alimentation racontée comme une histoire dans un documentaire passionnant !.