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Présente la nourriture sous quatre angles : les besoins alimentaires de notre organisme, les notions de goût et de gourmandise, les aspects culturels (symboles et croyances) et les maladies liées à l'alimentation (boulimie, anorexie, OGM...). Cette présentation se lit comme un recueil de petites histoires.
Petite histoire des nourritures . Pour vivre, il faut se nourrir.. Notre organisme en a besoin pour fonctionner. Mais comment l'homme a-t-il appris à cuire, à cuisiner, à produire la nourriture ?. Qui a inventé l'agriculture ? Comment les hommes ont-ils découvert ce qui nous empoisonne ?. Si la nourriture est vitale, elle est aussi source de gourmandise, d'échanges et de partage. Elle reflète l'infinie richesse culturelle des peuples, mais elle en reflète tout autant les malaises. Pourquoi, dans certains pays, meurt-on encore de faim ? Quels risques présentent les OGM ? S'alimenter, manger, déguster, savourer, festoyer... voilà un livre passionnant qui nous permettra de découvrir la nourriture sous tous ses aspects..