couverture

Balsamico

Johns, Pamela Sheldon

  • Éditeur : HOMME (DE L')
  • Collection : Tout un plat!
  • ISBN 9782761916561
  • Paru le 7 mars 2002
  • 24,95 $ *

* Les prix de nos produits sont sujets à changements sans préavis.

Résumé

Cet ouvrage nous fait découvrir les différentes régions productrices, les artisans qui fabriquent le vinaigre selon la méthode artisanale, les greniers où vieillit le produit ainsi que les lois qui entourent cette production. On y apprend aussi comment conserver le vinaigre et comment faire des pâtes fraîches.

Quatrième de couverture

On offrait jadis du vinaigre balsamique à d’importants souverains étrangers et il faisait partie de la dot de femmes de la noblesse. De nos jours, plusieurs marchés et boutiques spécialisées proposent ce condiment qui se marie aux plats, de l’entrée au dessert. Cet ouvrage nous fait découvrir les différentes régions productrices, les artisans qui fabriquent le vinaigre selon la méthode artisanale, les greniers où vieillit le produit ainsi que les lois qui entourent cette production. On y apprend aussi comment conserver le vinaigre et comment faire des pâtes fraîches.